☆06・26



金曜日

昨日の夕方に焼いたパン


いまいちか?


まあまあか?
 

前回のがよくできたから比べるとカスムけど
これはこれでウマイ
ドイツパンみたいな重さがある
ライ麦の酸っぱさもある

メロンを摘果したものをもらった
間引かれた小さな小さなメロンの赤ちゃん

むいてみるときゅうりみたいだったから料理に使おう
玉ねぎ、ニンニク、ひき肉、ナス、トマト、子メロン

チーズ焼き風になったので
フジッリは絡めずに添えたら冷やし中華みたいでおかしい


よく混ぜて食べる
うちで育てたバジルは初収穫

ワインなんか飲みたいなぁ

あ、今日の粉は武蔵野地粉350g、ライ麦全粒粉50g
この地粉は中力粉
昨日のはトミザワの強力粉
ベースの粉が違うのだ
次回はキョウリキレシピでやろう