GWも終わり、仕事に出る人もいるのでしょう。
身の回りにはお気をつけくださいね。
俺は変わらずテレワークが続く。
変わらぬ朝。
かぶ、ジャガ、コマツ、たまご、塩胡椒。
9:30のオープン目指してバーモスに行き野菜を買う。
10:30。ヨガ。
昼休み。コーヒーとA菓子。4種盛り。
どれも白崎茶会のレシピだから乳、小麦、卵を使わない。
それでとてもうまいものができるからすごい。
15:00。配信ヨガ。
終わってからインスタで知ったのだけど、新潟に引っ越したHさんが参加されていたそうだ。嬉しいな。元気かな。
オソ昼。
今日はみんなAが作ってくれた。
俺はいつも豆を沢山のスパイスで煮るのだけど、Aは塩とシナモンだけで煮た。
これが当たり。
アリサンのオーガニックレンズ豆なのだけど、良質のアンコみたいにうまいぞ。
これはほんの少量の塩だけでもイケルかも。いや塩もいらないくらいかも。いい豆なのだね。
ヒキニクもスパイスは使わず、みりんとオイスターソース、少量のナンプラーだそうだ。
俺とは違う味付けが新鮮で美味しい。
昨日焼いたパン。
全粒粉の割合が多めでカチッとしている。
発酵が足りなかったのか?わからない。けどウマイ。黒パンみたいだ。
明けて8日は金曜日。
風もなくよく晴れている。庭の植物に陽を当てよう。
あたたかい日になりそうだ。発酵も促されそうだ。パンを仕込もう。
良い一日を。