☆09・02

生協が来るのは昼前なので、一日分のメシをこさえる野菜が足りなくて。
あるものでやろうにもカボチャとイモしかないわ🌴。


ふやかしておいたひよこ豆でフムスをこさえたよ。
茹でてプロセッサして沢山のスパイスと塩、タヒニで仕上げ。
刻みハラペーニョと食べたらウマイわ。
ナス科カプサイシンの香りはいいね。
メキシコとか中米南米に行きたくなる。


重ね煮は、非常用の冷凍小松菜とレンソウを使い、甘長、カボチャ、インカのめざめたっぷりで。
豆、カボチャ、イモ。デンプンばかりでちょっと嬉しい。



午前は休みになったので一階で自分の体をほぐし、ゆっくりした。読書はあまり進まないけど。



昼飯。
玄米雑穀ご飯。


真ん中のがフムスで茶色のはごぼうミンチ。ニラ醤油麹を足して食べた。ゔまいす。よく噛んで。うまいす。


重ね煮は火の通りがイマイチな部分があったのでプロセッサ。ココナッツミルクと塩胡椒でカボチャペースト。
ウマイす。腹いっぱいす。

午後は腸揉み+タイマッサ。
9月も暑くてよい感じ。