☆菜の花炒め




農家で野菜を買う。
冬の野菜も葉物が終わり。

そんな話をしていたら、
「今は菜の花がいい。」Mさんが教えてくれた。
この時期は野の苦いものがよいらしい。
フキノトウ、土筆、きのこ類もまたしかり。

この苦さを体に入れることに意味があるらしい。
なので菜の花は湯がかない。
サッと炒める。

よし食おう。

菜の花炒め
塩・コショー・オリーブオイルでサッと炒めた
生のレンソウと小松菜の上にのせて
ウマイー!

レンソウ・小松菜の茎の部分と人参はジューサーで絞る
その絞り粕はカレーにする
今日はレバーカレー

塩・ミャンマーのトウガラシ・curry mixで味付け
うまいぞ

カレーにも野菜にもたっぷりのオリーブオイルを

朝からよく食うね



一日が始まる



rock嫌いな俺が好きな
starlite wanglers
ろかびりー!