今日から新年度が始まるそうだ
俺には始まりも終わりもないような感じだけど
春になるので体に生気が宿る
カラダがわくわくしている
桜の木の下には死体が埋まっている
これは信じていいことなのだよ
こんな小説の書き出しがあるものか
梶井基次郎ってすごいな~
棗ジュースを仕込もう 2リットルの水に |
乾燥棗を50個 一晩浸ける |
朝、ぷっくりふくらんでいる これを弱火で1リットルまで煮詰める |
できた 毎日150~200m飲む 味は甘い 飲める 花粉症その他アレルギー等を改善してくれる 女性の体には特にいいそうだ 夜にあたためて飲むと寝つきもよくなるらしい 棗は漢方で大棗というらしい 漢方だから即効性はない 長いこと続けるのだ 俺はおそらく続かなそうだなぁ |
この季節のもの 花が咲くものを食べるのはいいそうだ 鳥と菜の花炒め |
菜の花をくたくたにならないように ごま油でサッと炒めて 生のレンソウ・小松菜の上にのせ プレーンオムレツをのせる 塩・胡椒で |
昨日と同じ一皿 一皿って いつだって一皿しかないだろ 卵は一度に5・6個食べる 塩・胡椒 オリーブオイルたっぷりで |
ササミを茹でる 刻んだ生姜と一緒に 生の小松菜にのせて朝飯 今日はあとから塩・胡椒を振り オリーブオイルをたっぷりかけて 月曜日 可燃物 |