海鮮に興味がなかった俺がシーフードを使ったパスタの虜になっている。
イカ、エビ、貝、魚、これらを使ったパスタがこんなにウマイとは。
魅力を知らずに生きてきた46年分をこれから取り戻す。
アサリとマグロのタリアテッレ 午後は休みだからニンニク使おう エビもイカもいいのがなくて アサリとマグロブツを買ってきた オリーブオイルとニンニク バジルとオレガノ 塩とトンガラシ タリアテッレというきし麺みたいなパスタが気に入った 茹ですぎないようにタイマーを使って時間を計る 出来上がり フリーの午後だから Aがワインを出してくれた ありがてえ 前の日の残りのメルロ・オルガニコ さぁ 食おうぜ |
いそぐな いそぐな ゆっくり食えよ 最近知ったのだが 飯はゆっくり食べたほうがウマイ 当たり前のことだけど 早食いの俺は今更知った 歯ごたえのあるタリアテッレをガシガシ咀嚼するという快感 ヴォンゴレは言わずもがな マグロブツがまたパスタに合う イケル そりゃそうだ イタリアは新鮮な魚介料理が豊富だ こうして家で作るパスタが最近の楽しみ |