煮ている間にレンズ豆で濃い豆乳をこさえ、塩、クミン、コリアンダーで味を調えた。
野草酵素を絞った。思うように水分が出ずに濃いシロップになった。
なかなかいける。
使っていなかった豆の在庫はこうして食おうかな。
生の常備菜の人参ヅケとごぼうミンチとすり胡麻を煮込みに足して食べた。ウマイ。
しばらく熱いものを食べていなくて感が鈍っている。沢山を口に入れてしまいアチィのなんの。
エキスはオオアレチノギク100%。美味いのだろうか。
朝のヨガを終え、昼はスムージーにしてみた。小松菜とパクチ。なぜかあまりうまくなかった。
混ぜたスプーンを舐めてみるとこれがウマイ。
ドクダミのあの匂いは全くせずにまるでフルーツジュースのように甘くさわやか。美味しいドリンクになるよ。
ドクダミなんてどこでも自由に育っているし無農薬でしょ。やりたければ教えますので訊ねてね。
iconsでエスプレッソを飲んで読書。こだわりでカブを、コーナンで水栓を、ロピアで豆腐を買って帰宅。
バリカンをし、風呂に入り、体をほぐし、綾さんの帰りを待つ。少しの焼酎を飲んで寝る。
ジャガイモ、カブ、豆腐の煮込み。チャナダルのフムス。
煮込みもフムスもうまいのだけど。