サミットにタイ産のマンゴーがあったので買っておいた。食べごろかな。
うまいわ。炊いたもち米と一緒に食べるカオニャオマムアンてのがあって、意外な組み合わせに感じるけどこれがとても合うのだよ。タイにいれば毎日食べる。
海の日。月曜朝はヨガ。戻って調理。
中華鍋で油を使わないってオカシイでしょ😁。油はっまたく使わないから。
ココナッツミルク、キャベツ、モロヘイヤ、生姜、プリッキーヌ。塩、酢、ナンプラー。ビーツは生で。
メシは朝に一合半炊いてもらって、綾さんは弁当に、俺は昼に食べている。
ターメリックとカイエンペッパーをかけて全体を混ぜた。ウマイ。
最近こんなパターンが気に入っている。
加熱でも生でも快調。快腸。