早いな。もう5月も後半だ。
一日一日を大切に生きねば。。
なんて言ってみたけど、本当にそう思っているのか?笑。
充実した日々は楽しい。けど多くを望まない。
このあいだ聞かれた。
「幸せな時ってどういうときですか?」
「う~ん。何もしていない時かな。」
と答えたような気がする。
なんともつまらない答えだけど、これ本心かもしれないなぁ。
なんか、根は怠け者なんじゃないかな。努力とかあまり得意じゃないのかも。
早く怠けるために、そこまでのことを一生懸命にゃっている。本当はそんな感じじゃないの?
変わり映えのしない単調な毎日が嫌いでもないのだ。
| そんな俺も珍しくボンゴレやるよ 何時振りだろう? 自らアサリを購入 人と接する仕事の俺たちはニンニクとネギを食べない ニンニクなしのボンゴレ・ビアンコ 塩とたっぷりのオリーブオイルだけでバカウマ! オイルはたっっぷりかける 二人で500グラムのパスタを茹でた もう一皿食いたい。。 これが小麦粉の魔力ですな 今度は1キロ茹でようじゃないか笑! |
| terraさんてホント同じもんばっか食ってるよな 侮るなかれ よく見るべし 分からないように毎日微妙に違うのだ まちがいさがしぐらいに微妙だけど |
| 三根山園農場からコメが届いた |
| 農林48号は売り切れ 今回はコシヒカリ |
| 農薬とか肥料とか使わない農家 |
| こんな可愛らしいお便りも入れてくれる |
| 魚を焼こう サバ! ノルウェイとかの冷凍のじゃないやつ 活きサバ パサパサしてるわ~ やっぱサバライスは油ギッシュがうまいよな 味噌汁は油揚げ ふだん草という葉っぱ 初めて知った 生で食うものかわからないけど ウマイからいいや 次はもう少し小さく切ろう |