☆05・19




早いな。もう5月も後半だ。

一日一日を大切に生きねば。。
なんて言ってみたけど、本当にそう思っているのか?笑。
充実した日々は楽しい。けど多くを望まない。

このあいだ聞かれた。
「幸せな時ってどういうときですか?」
「う~ん。何もしていない時かな。」
と答えたような気がする。
なんともつまらない答えだけど、これ本心かもしれないなぁ。

なんか、根は怠け者なんじゃないかな。努力とかあまり得意じゃないのかも。
早く怠けるために、そこまでのことを一生懸命にゃっている。本当はそんな感じじゃないの?


変わり映えのしない単調な毎日が嫌いでもないのだ。


そんな俺も珍しくボンゴレやるよ
何時振りだろう?
自らアサリを購入

人と接する仕事の俺たちはニンニクとネギを食べない

ニンニクなしのボンゴレ・ビアンコ

塩とたっぷりのオリーブオイルだけでバカウマ!

オイルはたっっぷりかける

二人で500グラムのパスタを茹でた

もう一皿食いたい。。
これが小麦粉の魔力ですな

今度は1キロ茹でようじゃないか笑!





terraさんてホント同じもんばっか食ってるよな

侮るなかれ
よく見るべし
分からないように毎日微妙に違うのだ
まちがいさがしぐらいに微妙だけど


三根山園農場からコメが届いた

農林48号は売り切れ
今回はコシヒカリ

農薬とか肥料とか使わない農家

こんな可愛らしいお便りも入れてくれる



魚を焼こう
サバ!
ノルウェイとかの冷凍のじゃないやつ
活きサバ

パサパサしてるわ~
やっぱサバライスは油ギッシュがうまいよな

味噌汁は油揚げ

ふだん草という葉っぱ
初めて知った
生で食うものかわからないけど
ウマイからいいや
次はもう少し小さく切ろう