| 忙しかったAも半ドンだったり休みだったり 俺も真面目にやっていたから 気を緩めて飲みたい気分 夕方に家でビール 気持ちいいテラスへ出よう! テラスてのはベランダだ これね 昨日の「よなよな」のやつ LAWSONに置いてあるから助かる ハナコは西友もでいなげやでも買える 俺はインドの青鬼 Aは君ビール僕ビール |
| 明けて朝飯 朝にも米を食おうかな という気になった なんとなく 豆ごはんにしてみた |
| そして翌朝 昨日の映画「moon light」 レストランで飯を食うシーンがすごくよかった その時のがワンディッシュの「シェフのおすすめ」だった 今朝はうちもシェフのオススメにしてみた カラダの中に映画の味が残っているから 朝飯のスパイスにもなり美味かった オセチの黒豆みたいのは黒オリーブ Kさんのスペイン土産 |
| 珈琲を淹れよう 小平三中前 S&Cコーヒーの深煎りキリマン キリマンで深煎りって珍しめかな 昼飯中のSさんは手を止めて歓談してくれる 「忙しそうだね」 「ぼちぼちですよ」 「ぼちぼちが一番いいんだよ」 Sさんはいつもそう言ってくれる 30年やってきたマスターに言われるとなんかホッとする 今日はなんかすっぱめに感じるのだなぁ 苦くて納得のいくコーヒーが飲みたい |
| アカシア通り あかしあ公園の裏 暮らしの珈琲be-wood わざわざ買いに行く距離になったので2個買っておこう |
| 来店サービスでアイスが安売りだった 「アイスってどういう豆なんですか?」 「ブレンドだよ」 「え?フレンチはブレンドじゃないの?」 「うん、ストレート」 「そうなんすか、何ですか?」 「ブラジル」 へえ~ 知らなかった フレンチブレンドなのかと思っていたわ ブラジルって俺が好きな銘柄よ って分からなかったんだから 言ってるだけの知ったかなんだね |
| さっそくアイスを淹れてみよう いいツヤ いい黒さ |
| 美味い~ でも確かにいつものフレンチよりは劣る セールで出す豆だから違いがあるものなんだな 俺はとことん深煎りが好きだ 飲み食いすることに毎日かなりの労力を使っている 納得のいくものを求める貪欲な人間であることを確認したのであった |