☆09・16



はやいわ。もう9月も半分だ。
来月が東京公演で、その作品をもって12月に仙台。
それが終わればもう暮れだ。
齢と共に時間が早くなるという。実際そう思う。
「終わり」「おしまい」という感覚が好きだからそれでもいいのだけど。

ま、急がずに「今」を楽しみながらいきましょう。

楽しいことって何だろう。
俺がすきなのは音楽だ。猫と酒とコーヒーか。

音楽を聴いていても、何も感じないことがある。
そういう時って、なにか調子がよくない時だったりするのだ。
重く深い曲でも、軽快でノリのよい曲でも、調子が良い時は音楽を感じられて楽しい。


あと、変なものを食っていると調子が悪くなるので、ちゃんと食事はしましょう。


いつもの食材をトマト仕立てで
シソも入れてみた

鳥モモをココナッツミルクで

これはちょっといいから
Aの休みとか日曜日とかに
アボカドのせはスペシャル


ソーメンビーフン

ひき肉をにんにくと塩で炒める
クミンたっぷりとガラムマサラで味付け
湯だった素麺の湯を切ったら具とからめて
パクチーをふんだんに乗せる

パクチーは西友よりいなげや

有機全粒粉ペンネ

豚肉とパプリカとトマトで
生バジルのせでとてもウマイ



午後が休みの日にはにんにくを解禁にした
やはりうまいわ
にんにくを使った料理を食べられる日
これもまたささやかな楽しみになりそうだ