はやいわ。もう9月も半分だ。
来月が東京公演で、その作品をもって12月に仙台。
それが終わればもう暮れだ。
齢と共に時間が早くなるという。実際そう思う。
「終わり」「おしまい」という感覚が好きだからそれでもいいのだけど。
ま、急がずに「今」を楽しみながらいきましょう。
楽しいことって何だろう。
俺がすきなのは音楽だ。猫と酒とコーヒーか。
音楽を聴いていても、何も感じないことがある。
そういう時って、なにか調子がよくない時だったりするのだ。
重く深い曲でも、軽快でノリのよい曲でも、調子が良い時は音楽を感じられて楽しい。
あと、変なものを食っていると調子が悪くなるので、ちゃんと食事はしましょう。
| いつもの食材をトマト仕立てで シソも入れてみた |
| 鳥モモをココナッツミルクで これはちょっといいから Aの休みとか日曜日とかに アボカドのせはスペシャル |
| ソーメンビーフン ひき肉をにんにくと塩で炒める クミンたっぷりとガラムマサラで味付け 湯だった素麺の湯を切ったら具とからめて パクチーをふんだんに乗せる パクチーは西友よりいなげや |
| 有機全粒粉ペンネ 豚肉とパプリカとトマトで 生バジルのせでとてもウマイ |
午後が休みの日にはにんにくを解禁にした
やはりうまいわ
にんにくを使った料理を食べられる日
これもまたささやかな楽しみになりそうだ