☆12・11


このブログはずいぶん前からやっています。
2011年にオイリュトミーのワークを始める頃に書き始めたのかと思います。
そして2012年の3月にヨガのクラスが始まり今に至ります。

最近のブログでは必要事項しか書いていないことが気になっていたので、もう少し色々書いていこうと思います。

ブログとは別に、コーヒー豆の販売開始を機に始めたInstagramがありますが、フォローしてくださる方が900人にもなりました。
私の交流関係からは想像しにくい数です。
その8割ぐらいはイランとインドネシアからなのが不思議ですが、コーヒー業界の方ばかりのようで、関心を持っていただきありがたいです。

私がコーヒー焙煎を始めたきっかけは、いつも買っていた豆屋さんが入院されて、しばらく買えないことがあったからです。
他の店でも豆は買えますが、私は深煎り好きで、なかなか納得のいく深煎り豆を買える店がありません。
そこで、妻に言われて焙煎をしてみたら、これが面白い。納得のいく深煎りにできる。
やるほどにコーヒー豆のことを知り、焙煎を知り、それは楽しくて自分に合っている世界でした。

私が飲みたい豆は自分で焼ける。。

そのコーヒーを飲みたいと思う方がいれば飲んでもらおうと思って始めた焙煎豆屋です。

こんなterra yoga coffeeを気に入ってくださる方がいらっしゃるのは嬉しいことです。
これからも私が買いたいコーヒー焙煎をし、この値段なら私は買うよという値段でやっていきます。
好みを同じうする方との出会いはうれしいものです。




今日は朝のヨガを終え、焙煎ナシの日曜日でした。
日が出ているうちの読書はいいですね。
大工道具を作る職人の話を読み始めました。
まだ一章しか読んでいませんが、感動するエピソードがいくつもありました。ゆっくり味わいます。