グァテマラが入りました。
サンティアゴ・アティトラン地区は、トリマン火山、サンペドロ火山に囲まれ、寒暖差が大きく乾燥した高地で、コーヒー栽培に良い土地です。
アティトラン湖があり観光でも人気のとてもきれいな場所だそうです。
湖の独特な気候と1600mを超す高地のため酸味と甘味に優れ、浅煎りにもよいでしょう。
精製はウォッシュ。癖がなく飲みやすいオーガニックコーヒーです。
1袋100g入り。500円。販売開始です。
生産地 グァテマラ共和国 ソロラ県 サンティアゴ・アティトラン地区
標高 1,575~1,650m
等級 SHB
収穫時期 12月~2月
品種 ブルボン種、カトゥアイ種
栽培方法 有機JAS栽培
規格 SHB
Qグレードポイント 83.50点
輸入時の形態 30kg麻袋入
精選方法 ウオッシュド
認証 Qグレード | 有機JAS認証


