☆08・02


朝飯。
キャベツ、山東菜、モロヘイヤ、ハラペーニョのスムージー。人参、きゅうり、ビーツのせ。
塩、ターメリック、クミン、コリアンダー、フェネグリークで味付け。混ぜて食う。
酢、醤油、カイエンペッパー、タヒニで仕上げ。
スムージーは甘いのが当たり前みたいだけど、塩味スムージーの人も少しはいるでしょう。酢と醤油で味を調えて食べるとめちゃめちゃウマイですよ。




昼飯。
綾さんが蒸し煮を少し残してくれた。
小松菜、山東菜、じゃがいも、カボチャ。
飯は玄米。赤米、黒米、あわ、きび、ひえ、キヌア入り。
ニラ麹醤油で食べるメシのうまさ!ごはんですよとか佃煮みたいにウマイのだよ。
こういうメシを食いたかった。
よくよく噛んで腹七分で食べよう。玄米ご飯最高だなぁ。