冬になり起床時間を遅らせた。5:20。あまり暗いうちから起きだす方が不自然かと。
日曜日もいつも通りの朝のことをして食卓につく。食べ始めるのは変わらず6:30。
朝はグリーンスムージー。
レンソウ、小松菜、春菊、ケール、レタス、バジル、オリガノ、ローズマリー、秋ウコン、塩。
酢、醤油、すり白胡麻で完成。
ヨガを終えて昼飯。
あれ、腸もみは12:30?13:00?。ま、食べていようか。
重ね煮はピーマン、小松菜、レンソウ、日野菜かぶ、赤大根、カブ、カボチャ、じゃがいも、さつま、人参、塩。
玄米飯は大根葉とカブ葉の常備菜にすり胡麻、胡椒でウマイ。
米と野菜で生きている。肉は食べない。
動物は、人に殺されず、人に食べられず、生きてほしい。
あ、ピンポンが鳴った。12:30からだ、イケネエ。


