☆11・4

朝飯は、小松菜1把、レンソウ1把、人参、生姜、塩、コリアンダー、クミンのグリーンスムージー。
味が個性的なので、酢、醤油、すり白胡麻、いしりを加えたら実にうまいね〜。いしりてのはイカワタの魚醤。



朝の仕事は珈琲焙煎で始まり。
窓全開なので体が冷えた。
30分気功をしたらポカポカになった。
食い物だけじゃここまで気血はめぐらない。今やっているのは仙人長寿功。シンプルな動きで効果的。

で、チネイザンの施術を行う。
心臓へ力を送ると多くの人が即寝る。これは不思議。
あと頭もほとんどの人が寝る。大切な部分に触れられて眠りに落ちるって、人間は不思議な生き物だと思う。
寝てくれていいのだけど。

施術を終え、陽の入る部屋で昼飯。
農薬と化学肥料不使用の野菜を毎日食べられるってホントありがたいことです。
玄米飯はやはり味噌とすり胡麻が最高。