雨が降っている。
今日で3月が終わりか。
古い親しい友達にいいことがあった。
だからか俺も嬉しいのだ。
中骨丼 シャケの中骨の缶詰め シャケと塩しか使っていないものがある これを飯にのせて食らうのがウマイのです オリーブオイルや塩や醤油で味を調えて |
レンソウと人参をジュースに絞って 絞り粕とトリムネでカレーに 水で煮てトマト缶をプラス 味付けは塩・コショウ・カレー粉・醤油で仕上げ 農家の菜の花がいまとてもウマイ サッと炒めて生のレンソウにのせる オリーブオイルと塩が合うのだ あとは挽きたての黒胡椒 |
酒粕の甘酒はうちの定番 粕は立山 それと餅で午後飯 キビ餅と草餅 |
明けて朝はまたカレー 今日は豚にした レシピは同じ チリを切らしている 大久保か馬場に唐辛子を買いに行かないとなぁ やはりサッと炒めた菜の花 今日は生の小松菜と一緒に |