☆03・31




雨が降っている。
今日で3月が終わりか。


古い親しい友達にいいことがあった。
だからか俺も嬉しいのだ。





中骨丼

シャケの中骨の缶詰め

シャケと塩しか使っていないものがある
これを飯にのせて食らうのがウマイのです

オリーブオイルや塩や醤油で味を調えて


レンソウと人参をジュースに絞って
絞り粕とトリムネでカレーに
水で煮てトマト缶をプラス
味付けは塩・コショウ・カレー粉・醤油で仕上げ


農家の菜の花がいまとてもウマイ
サッと炒めて生のレンソウにのせる
オリーブオイルと塩が合うのだ
あとは挽きたての黒胡椒



酒粕の甘酒はうちの定番
粕は立山

それと餅で午後飯
キビ餅と草餅



明けて朝はまたカレー
今日は豚にした
レシピは同じ

チリを切らしている
大久保か馬場に唐辛子を買いに行かないとなぁ

やはりサッと炒めた菜の花
今日は生の小松菜と一緒に