☆02・11



こんにちわ。
毎日朝のヨガはできているのですが、一橋学園での夜クラスが休みばかりでご迷惑をおかけしております。
12土曜はやります。空きもまだあります。

稽古で忙しくしています。昼は焙煎もしています。
空き時間を使って珈琲仕事をするのでピアノと読書は公演が終わるまではおあずけです。
毎日の生活と体を支えるのに日々の食事の大切さを思います。





野菜を毎日たっぷり摂ります。
こういうのを一回は食べないと体が気持ち悪い感じで、野菜を欲します。







今年はキクイモをよく使っています。
フラクトオリゴ糖というものをたくさん含む食材です。




食材の優れた調理法は蒸すこと。
カボチャやブロッコをただ蒸すだけ。これが非常に美味いのです。




酒は週3回。右のグラスに2杯と量が決まっているので強い酒を飲みます。
ラム、テキーラ、ジン、最近はウォッカ。グラスに入っているのは沖縄の伊江島のラム。Aはビール。




これは甘酒。立山の粕と黒糖にしてみました。


今夜は葉っぱを入れた味噌汁にします。