☆04・19



春になり体を動かそうと初めてのヨガに参加される方が増えています。
体が硬いということへの心配はなさらないで大丈夫ですよ。雑技団みたいなことはしませんから笑。
緊張するような場所ではありません。むしろ楽しいヨガ教室ですのでヨガに興味のある方は一度体験しにいらしてください。


私の暮らしは朝はヨガ、午後はコーヒー焙煎、夜はヨガという感じで自由人みたいにしていますが案外忙しくしています。
睡眠と食事は何しろ大切にしたいところです。
というわけでほぼ100%自炊生活です。






朝は毎日こんな感じの煮込みのようなものをたくさん作る。
半分は弁当にして昼に食べる。




Aが休みの日は朝は簡単にする。
庭の葉っぱを摘んだり果物を食べたり。




そんな昼は麺も食べる。
庭のパクチが伸びてきたのでフォーにした。
トリササミとセロリ、ニンジン、にんにく、クローブ、カルダモンのスープは澄んでいた。




スペルト小麦のパンに自家製マーマレードはウマイはず。




グラスフェッドのラム焼きとカチョ・エ・ペペ。
胡椒とチーズだけの具なしパスタなのだけどこれが大好きで。
この日はパッパルデッレだけど細麺でもイケる。
イタリアンパセリも庭で採れたもの。
家での飯が最高です。