デカフェ一種類、コーヒー一種類に絞っての販売スタイルに変えました。
深煎りしかありません。
今月はホンジュラスのデカフェとマンデリンです。
月替わりでやっていこうかと考えていますが、なくなったら終わりです。あるうちにどうぞ。
マンデリン・フォレストグリーン(スマトラ式)
インドネシア・スマトラ島のアラビカ種をマンデリンと呼びます。
島北部アチェ県は良質のマンデリンの産地で標高1200メートルほどの場所ですが、このフォレストグリーンが獲れるウェーイラン地区は1600メートルです。この冷涼な土地で生産されるコーヒーは、チェリーの成熟期間が長く、スマトラ産の一般的なコーヒーとは一線を画します。
ガヨ族の人々が、その寒冷地の気候に負けず丁寧に生産したフォレストグリーンは、柑橘系のさわやかな酸味は深煎りにするのでしっかりとした甘みに変わり、豊かなコクに納得の美味さです。アチェ・マンデリンの最高峰です。
100g 500円。
ホンジュラス特有の柔らかい酸味と豊かなコクを楽しめます。
コーヒー成分全体から見るとカフェイン含有率は0.1%以下になります。 カフェインをひかえたいときにどうぞ。
100g 700円。
生豆を焙煎する前に素粒水でよく洗うのが私の特徴で、雑味がなく自然な味わいのコーヒーです。
焙煎した豆は数日後から飲み頃になり、2週間ぐらいは常温保存で大丈夫です。
粉に挽くと酸化しますので、豆のまま密閉容器で保管してください。
対面でのお渡しは、銘柄、個数、お渡し希望日時をお申し付けください。ネットショップもあります。
09098236510

