☆04・23

なんとなく米を炊いて食べてみようかということになり久しぶりに玄米ご飯を炊いた。
玄米も小豆も浸水ナシで弱火でゆっくり一時間という炊き方で炊いてみたらおいしく炊けた。



大根葉が5本分とか食べきれないほど来たので二把だけ味をつけて火を入れた。
こりゃ飯に合うやつでしょ。久しぶりだな。玄米ご飯はおいしいなぁ。

野菜もスムージーにしないで食べてみた。

うまい。炊いた飯はうまい。うまいけど腹がふくらむ、というか張る。
なんか違うかな。

ということで美味しい玄米ご飯はたまに食べるものだということがわかった。
毎日これになるかと思っていたが不採用。
やはり玄米雑穀の粉がよい。