いくぶん涼しくなってしまった。ような気がするがそんなことはないか。
昨日はバウルを焼いて食べた。
バウルって知っている人いるのかな。
いわゆるホットサンドをつくる鉄板のこと。
これで作るホットサンドって何ともいえずウマイ。
バウルってのは確かドイツ製のこの鉄板の商標だと思うのだけど、幼少のころ家にあり親父がバウルと呼んでいたから、俺はホットサンドのことをバウルというのだと思い込んでいた。
定番はチーズとハムやベーコン、トマトが入ったり。
昼飯に焼いてみた。
うちはハムもベーコンも使わないから チーズとトマトとバジルの葉 うまい うまく焼かないと焦げてしまい残念なことになる 決してガスから離れてはいけない 中弱火で3分 うらっ返して3分 |
ありがたいことに夜はワイン イタリアのオルガニコ 安いやつなりのうまさ ナス、アスパラガス、トマトをオリーブオイル 塩とメースでさっと炒めてバジルの葉 たまには1階で食おう すべての窓を開け放ち サーキュレーターを回して爽やかだ |