☆03・21


火曜日。ヨガ休み。
すぐにオーブンに火を入れる。掃除、洗濯、ゴミ出し、飯の支度。


今日はレンソウ、花菜花、菊芋、人参刻み、味噌おろし。刻みとおろしはマシンを使う。
大根をおろす時に味噌を一緒に機械にかけると味噌味の大根おろしになるのだが、これがウマイ。


なまこっこ一杯、玄米粉3杯をかけて混ぜる。
全体を混ぜると味噌おろしがゆきわたるのでめちゃめちゃうまい。

今日も始まった。
午後はマッサ。夜は稽古。もう明後日が本番だ。


今ある小麦を使ったらうちでは小麦粉とオサラバする予定なので、パン焼きもあと数回か。
一番古い古代小麦アインコーン100%のカンパーニュ。