☆発酵コショウ





朝の生ジュース
その野菜の絞りかすで作るチキンカレー
これがホントにウマイ
毎朝これでいい

昼に米を食う
ヨガ部屋なら弁当
家でなら炊き立て
焼きサバ

今朝ももちろんチキンカレー
美味すぎる
毎日これがいい
葉っぱは小松菜とカツオ菜
九州の葉っぱらしい
白菜みたいに鍋で食うそうだ
カツオでだしを取ったようなウマサなんだとか
生でもイケル
塩・胡椒・オリーブオイルで
Kさんに白コショウをいただいた
お知り合いがインドネシアで探してきた代物だそうだ
なんでも、発酵させた胡椒だそうだ。
匂いを嗅いだら何ともたまらん
何故か動物性、人間性(?)の香りがする
不思議だ
なんかエロチックなのだ

ココナツオイルのチキンライスに
たっぷり白コショウ
うぅん、なんとも変わった香り
魅力的だ

いいねぇ
どうやって買えるのか訊いてみよう