☆昼飯・発芽玄米



今日は天使館でのリハに立ち会うため、午後のクラスは無し。Kさんすみません。


昼飯を食おう。

いま使っている宮崎の玄米。うまいです。
発芽させて食べている。
発芽させた方がいろいろといいらしい。
面倒なのでその説明は省略。




常温の素粒水にまる2日間浸ける。

朝は肉と野菜だから米は食わない。
米は昼飯に1合。
発芽に2日かかるから1日ずらして2つ待機している。




二重蓋の炊飯土鍋で炊く。

弁当箱に詰めてヨガ部屋に持っていったり、家にいられれば家で、毎日玄米1合が俺の昼飯。
おかずは無くていい。
油で食うのがウマイのだ。




オリーブオイルって飯にも合うのだ。
やってみてください。
オリーブオイルと塩が最高。塩はイタリア、プーリア州の天然塩がお気に入り。



この時はイモをカレーで煮たので、ココナッツオイルと塩。これもイケル。



茹で鳥のせ。
オリーブオイルと醤油。これも合うのだ。やってみてください。




今日もきれいに炊けた。










オリーブオイルと塩、今日はNさんにいただいた徳島のすだちを絞って。
これをよくかき混ぜて喰らう。
ウマイ。
この玄米、すごい噛みごたえ。でももっちりと味わいがある。
カボスが入ってサッパリだ。

毎日メシが美味い。



さぁ、でかけないと。。