いよいよです!
ベートーヴェン・プログラムによるオイリュトミー公演
10月25日(水)
国分寺市立いずみホール
(中央線西国分寺駅1分)
(中央線西国分寺駅1分)
19:30スタート
| 日曜日 |
| れん草・キャベツ・パプリカ炒め ブタ生姜炒め、プレーンオムレツ 朝からもりもり食べる |
| なかなか電車で出かけない生活だが 今日は新宿で乗換だから寄っていこう ヤマモトコーヒー 大好きなベトナムを200g Aが好きなアイスを200g |
| これは花小金井つのぶえのケニア |
| このケニアがホントに好きだった といってもつのぶえの豆を買っていたのって 12年も前のことだ よく覚えている 愛知万博でのUZMEという舞台の 練習をしている頃のこと・・・ なんか味が変わった気がするな 久し振りにメンゲルベルク指揮のマタイで雨降りの午後 さぁ、ワークの仕度をしてでかけるよ |
| マルゲリータ ナポリピッツァだ 美味そう |
| サラミとハラペーニョ |
| うまいー オリーブオイルがふんだんにかけられている |
| Roguさんの紹介ですね 食後にデザートをお出しします Aだけにかと思ったら 二人分だ ガトーショコラ 生クリームにヴァニラアイスが乗っている Roguさん Ampiaさん ありがとう ごちそうさま! |
| いつも食材全てをフライパンに突っ込むだけ 今日は別々に炒めてみた 丼ではなく皿に盛ると さらにボリュームがすごく見える Aのは弁当の分も持ってあるから ド級のボリュームだ |
| 久し振りのアボカド 塩とオリーブオイルに限る コショーの代わりにカルダモンにしてみた これは普通に黒コショーが合うかも |
| 昨晩帰ると お月見団子を作ってくれてあった 朝にコーヒーといただく すこぶるウマイ 小さな頃からこれが好きだった 粉を丸めてたれで食べる シンプル |
| 豆は新宿ヤマモトコーヒー ベトナム 最高 とろぴかる! 水曜日 瓶と缶 俺は午後休み! |
| ハナコ駅前にできたflower オーガニックの店 俺は肉のプレート |
| Aは日替わりプレート 小平産の無農薬野菜 高濃度水素水の店 可愛らしいお店で俺に似合わず |
| アベイユで買ってみた このオーストリアのお菓子 ウマイ しかしこの店高いわ |
| Uさんがいろいろ野菜をくれた 大根葉・人参・なし・ぶどう・きのこ ありがとうございます! |
| be-woodのベトナム うまい |
| 向こうに見えるブドウは ナガノパープルといそうだ Uさんの友達の庭で無農薬で育ったもの すごく甘い |
| 卵焼きには大葉 |
| Uさんがくれたキノコ ヒマラヤヒラタケ とてもいい味 |
| 涼しくなりコーヒーがまたウマイ |
| スパイスにカルダモンを増やした この香り たまらん もしかしてSt. Maria Novellaのポプリって カルダモンも入っているのかな・・? |
| 普通なカレー的 |
| 味噌仕立てだけど クミンやガラムマサラ風味 さらに紫蘇入りと味の意外性がイケル |
| いただいたカステラ 甘い |
| ココナッツミルクには味噌だね 相変らず季節感のない食卓だこと |
| 宮越屋のガテマラ いただいたお菓子と |
| 海鮮揚げ春巻き ウマイ |
| タイ風炒飯 パクチは大量に欲しいのだけどそうも言えず 付いていたカレー春巻きががウマイ パクチと乾燥エビがちょっと乗っているのが特徴 それ以外は普通のチャーハン エビセンも乗っていた |
| マッサマンカレー というのはタイカレー これはウマイ チキンとイモ ピーマン・タケノコ少々 うちの朝飯が大量なので 外食サイズはかわいく感じる しかし腹は一杯になった |
| タイ紅茶 砂時計で時間を計る これいいね |
| 有名な杏仁豆腐 やわらかいタイプのを頼んだ 一口もらったらとても美味かった 人気なのが分かる |
| いつもの食材をトマト仕立てで シソも入れてみた |
| 鳥モモをココナッツミルクで これはちょっといいから Aの休みとか日曜日とかに アボカドのせはスペシャル |
| ソーメンビーフン ひき肉をにんにくと塩で炒める クミンたっぷりとガラムマサラで味付け 湯だった素麺の湯を切ったら具とからめて パクチーをふんだんに乗せる パクチーは西友よりいなげや |
| 有機全粒粉ペンネ 豚肉とパプリカとトマトで 生バジルのせでとてもウマイ |