☆07・11



朝は花小金井クラス。久々にIさんNさんと会う。お二人とも元気そうで何より。

帰って昼飯の支度。
ナスとトマトの料理を頼まれていた。




前の晩にパンを焼いておいた。




パンにチーズをと思い、料理にはチーズを入れなかったため野菜のみでアッサリ。
ナス、セロリ、トマト、ピーマン、バジル。
タップリチーズをのせて焼けばよかった。




とてもうまい。
あとから気が付いたのだけど酵母の量をまちがえてた。
こないだまで生酵母を使っていた時の分量をいれてしまった。
今日から乾燥酵母だったのだ。。
味はよいけど少し酵母味が強かったような気もする。

俺みたいに趣味でやっているのならいいが、パンもお菓子も売り物にするとなると大変なことだなぁと思った。