☆05・01


5月。
きもちよい季節。あたたかくなっておくれ。

朝飯を食べたらルヴァンを仕込む。
今日は青柳小麦の全粒粉50gと水40g。


ヨガを終えて戻るとここまで膨らんでいた
いい感じ
生地を仕込もう
青柳小麦200g
スペルト小麦100g
スペルト全粒粉50g

オイリュトミーワークを終えて戻るとこんな感じ
いい感じに張りがある
一時発酵おしまい
成形して二次発酵へ

冷蔵庫で二時間
いい感じ
いつも以上にふっくらしている
酵母が元気だな

焼けた
最近のクープの開き方がすごい
十字ではなくて一本でもいいのかな

晩飯は庭のセルバチコにオリーブオイルと酢
パンを2枚
ウマイ
とてもうまい
皮がかたくて中がふんわり
今日はモッチリ感は少なく気泡が繊細

朝飯はキャベツと豆腐炒め
一晩たったパンは味も落ち着きうまい

パンは塩分量を半分に減らした
2%だったところを1%にした
うちにはこれでちょうどよい
今回のレシピはいいな
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