今日もいつも通りの一日。5時に起きて掃除洗濯メシ作り。
綾さんは早出の早上がりで弁当ナシ。朝はグリーンスムージーと刻み野菜。
鈴木町に行きまずは母の腸揉み。ヨガを終えて戻り、腸揉み初回の方を迎える。
便秘は食事で治るから続けてみてください。揉んで出すのはうちらがやります。生食はできるだけ頑張って。
ちょっと遅めの昼飯をこさえる。パッタイにしよう。
スパイスは塩、クミン、コリアンダー、フェヌグリーク。米の太麺センヤイ。ビーツのせいで赤パッタイ。
さぁ、食べよう。卓上で醤油、塩、カイエンペッパー、ターメリック、ニラ醤油麹で完成。うまい。
油を使わないからやさしいよ。重ね煮と麺を和えるだけ。
木耳、山東菜、キャベツ、ニラ、ピーマン、人参、ビーツ。
綾さんは国分寺まで帰ってきている。洗濯物を取り込んでから盛り付けよう。
これウマイよ。バゲットでもウマイよ。
カボチャと一粒ニンニクと木綿豆腐をプロセッサーして塩コショウ、クミンコリアンダー、カルダモンしてオーブンで30分焼いた。
ただホカホカのカボチャ焼きができた。食べてみるとなかなかうまくてカレーみたい。なるほどカレーだ、カボチャカレー、胡椒の辛さが気持ちよい。
これオーブンで焼く意味ないね。鍋とかフライパンで美味しくできるね。
次は普通に美味しいカボチャポタージュをこさえようと思った。