このあいだ来ていたM・ピア
イタリアからOlio Piccanteをくれた。
ピカンテオイル。
前にももらったことがあって、
辛い物好きな俺のお気に入り。
小さなビン入り |
材料は トウガラシ オリーブオイル 塩 それだけ ナチュラルフードだ |
いろんなものにちょっと付けて食べるのだ。
これで飯を食ったら美味そうだな。。
最近また玄米を炊いている。
やってみよう。
炊いた玄米を丼に盛り ピカンテをのせる これをよくまぜて食べる ウマイ バカウマ! 塩気が強いからメシがススム も少し油が欲しいから イタリアで買ったオリーブオイルをプラス 混ぜて食う 美味すぎる |
こんな美味い玄米の食べ方があったか
これ、自分で作れるな。。
やってみよう。
ゴマ油でやってみるか。
いまあるトウガラシはアメ横・大津屋のもの。
インド産と書いてあったのに
届いたものは中国産。
早く使い切りたかったのだ。
鍋にゴマ油を入れ、
細かく切ったトウガラシを入れ、
しばらく火にかける。
できた。
ずいぶん焦げたね イタリアのピカンテは火にはかけないのかな まぁいいや 食うぜ |
どさっと乗せて たっぷり油もかけて まぜて食らう わ!うまい! 焦げたトンガラシがカリカリと香ばしい うめえ |
病み付きになりそうだ。
ヨガ部屋での昼飯は弁当箱に玄米を詰めていく。
このピカンテ、あっちに置いておこうかな。
毎日の食事が更に楽しくなるわ。