オイリュトミーワークに参加のKさんにまた頂いてしまった。
純胡椒。
仙人スパイスの商品。
純胡椒。生胡椒の塩水漬け。
カリマンタン産
◇原材料 生胡椒、塩、
◇原産国 インドネシア
胡椒って生の状態だと青いとは、知らなかった。
現地の人とともに収穫し、生の房のまま塩漬けにしたもの。
これは貴重だ。
さっそくいただこう。
茹で鳥。
わぁ。いい香りだ。なんともいえない。
野菜にプレーンオムレツ。ここに純胡椒。
これもイケル。
アカン。ドンドン食べたくなってきた。
美味くて撮り忘れた。
粕汁。オードブル的なカマンベールとハムに純胡椒。これもイケル。
プチプチの純胡椒は歯触りもよい。何にでも合いそうだ。
ハムはSさんから。ごちそうさま。
チーズはかなりナイスかも。
年末年始くらいは俺も少しは酒を飲もう。。
その時にこんな胡椒で楽しみたい。。
みんな食ってしまわないよう、大切に。少しずつ。
仙人スパイス。
理想の胡椒を求めてインドネシアはカリマンタン。
一人で現地に行って胡椒を探して、土地の人と協力して作っているらしい。すごい仕事だな。
いいものを教えていただきました。ありがとう!