☆11・11


朝起きる。トイレに座っているあいだに熱をはかる。いつも36度5分。
ラジオを入れ、洗濯機を回し、台所を始める。Aは床のワイパー。
どんどん野菜を切り、鍋に入れる。
洗濯物を干し、ごみを出し、朝飯。

カブ、きゃべつ、白菜
にんじん、れんこん、じゃが、しめじ
塩コショウ、クミン、フェネグリーク、コリアンダ、クローブ


カチカチの酵母パン
ドライフルーツとナッツがぎっしり詰まっている
すごい歯ごたえというか噛み心地というか


この後に一回焙煎をしたりしなかったりしてヨガに出かける。
12時半に戻ったら、アリ君とモモちゃんの餌を出し、窓を開けたらすぐ焙煎をする。3回か4回のことが多い。多い日は焙煎しながら弁当を立ったまま食べる。
16時のポスト投函を目指して発送作業をし、コーヒーを淹れ、読書をしたり、ちょっと寝たり。
16時になると歩きに出かける。いつもの萩山コースに飽きてきたので鷹の台駅まで行ってみた。往復でちょうど1時間なのでいいコースかも。

毎日通る道でも好きではないところがある。そういうところをできるだけ通らないようにした。
理由はわからないのだけど、体が何かを感じ、好きではない感じがするエリアというのはどうもイケナイ。相性なのか。気なのか。
パン屋だったり八百屋だったり、必要なものを買い物できる散歩コースをいくつか持っているとよさそうだ。国分寺コースも入れようかな。