昨日予定していた母との食事。台風で流れて今日に順延。
決めていた店、国分寺のうなぎ「若松屋」。
天使館に通う道だったから、ずっと前から店の前を何百回も通っている。
で、今日、初めて入ることになる。
到着すると母は先に来ていた。
この店は、国産の鰻を丁寧に炭で焼くので、時間がかかるのが分かっている。
で、鰻は既に頼んでくれたようです。さすが。
俺のは大串の大盛りということで、スゲエな。
さぁ、鰻屋だ。楽しもう。
飲むよ。
母は生ビール。 俺は熱燗。
来た。漬物が先に来る。これでありがたく飲める。
〆鯖を頼んだ。
母が所望のカキののガーリック焼き。
ウマイなぁ。
もう一杯欲しい。
加賀鳶。冷で。久しぶりに冷たい酒。
お、片口できた。徳利より明らかにデカイな。
ウマイ。
いい頃合いで、うな重の登場。
肝吸いもついて嬉しいわ。
うなぎ、久しぶり。
うめえ。
うなぎってのはホントにウマイ。 夢中で食っちゃう。
おー。 なんて美味いんだ。
ありがたや ありがたや。