☆01・09

5:00起床。朝飯は6:30。まだ暗い。
今朝は生姜大根おろしに紫蘇。
味はタマネギ塩麹。うまいな〜。
穀物粉100gに唐辛子とコブミカン。
すり胡麻足して海苔で食う。うまいな〜。





久しぶりの野菜ボウル。
小松菜、春菊、水菜、人参漬け、マイタケ、ビーツ。
舌がリセットされたからマイタケってこんなに美味かったっけ?という感じ。
生野菜と穀物粉。やはり最高です。

ヨガ教室に来る方にも、腸を整えることと食事を見直すことに取り組んでもらいたい。
そして、アサナ自体よりも足の指を伸ばすことを課題にして欲しい。
どんな時でも足の指を曲げない体。
それさえやれたら、あとはどこでだってヨガは学べますから。
俺が伝えたいのはヨガのポーズ自体とは違うところにある。