☆02・06

さぁ、昼飯にするよ~。



小松菜、キャベツ、セロリ、パクチー、ビーツ、人参、生姜、プリッキーヌ。
塩、ターメリック、カイエンペッパー、コブミカン、ナンプラー、胡椒。
米粉1合。いくら混ぜても汁気がなくてパサパサで、ココナッツミルクをかけたとたんにタイ料理になったとさ。ウマイ〜。


昨日から腸揉み10回コースを始めた方。
料理があまり好きではないとのことで、ウチでの生穀菜食をお伝えしました。
ウチのはホントに切るだけです。
あとは各自が好きな味にすればよいのですから、簡単極まりない。大きなボウルがひとつあれはよいのだ。
今日も生穀菜食がうまい。楽しい。