☆玄米雑穀万頭

生食生活だけど、生ではないものばかりブログに書いている気がするが、ふだんはかなりの生食ライフなのですよ。
腸揉み・腸活中ならば生穀菜食を頑張ってほしいと思っているのです。

で、今日も火熱モノの紹介。
玄米雑穀と酒粕でこさえる万頭の作り方を知りたいという方がいましたので、動画で説明してみました。






オヤツを食べたい時もあります。
生じゃないものを頬張りたい時もあります。
そんなときも素材のよいもので手作りして美味しく食べられたらよいですね。
特に子供のころに食べていたもの、普段の食生活というのは人間形成全体に影響するので、親がいいものをこさえて食べる姿がいつもあるというのは大切でしょう。
親がいつも食べるものを作ってくれている、これはほんとに大切なことです。