12時間の飛行機もぼんやりしているうちに到着。
タクシーが待っていてくれてプロデューサーの家に直行。
即ビールが出てきた。モレッティ。
パスタを作ってくれている間、キッチンで歓談。
パスタはさすがに手をかける。
生バジルの柔らかい葉だけを使い、松の実とオリーブオイルでミキサーにかけたペーストをフジッリにからめる。既製品も売っているそうだがやはり手作りがウマイって。
そしてイタリア野菜のオーブン焼き。
ナス、パプリカ、オリーブの実、ズッキーニ。
彩りがイタリアです。
久しぶりのビールやワインと一緒にウマイ。
しばらくはこういう食事だ。
明日の夜はローマの友達が集まる。日中はフリーだからぶらぶらしよう。
ガクガクに眠くなりばかでかベッドに入り即眠る。
ワークは日曜日から。