金曜日
午後休み
朝のクラスを終えて戻ったらAが生地をこねている
餃子をこさえているのだ
今日はアタシが作るよと言ってくれていたが
生地から手づくりでは大変だろうに
誕生日だからとパイカル・白乾をくれた
パイカルというのは中国酒
パイカルというのは中国酒
様々な穀物で作られた酒でなんとも香りが好い
亀戸餃子で飲んで以来探していたのだけど、見つからずじまいだった
餃子とかき玉汁とパイカル
ウマイ
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夜になった
餃子
2回目
餃子
2回目
うまそうだね~ |
そして パイカル飲む? とすすめてくれた ありがてえ しかしこのパイカルと餃子は合う 炭酸に弱い俺にはもってこいだ こういう料理の時には紹興酒を飲んだりするが あれはシャックリが止まらなくなるのだ 白乾・パイカルはいいね 腹が苦しくならないし すぐに酔っぱらうし うちはまずにんにくを使わないから 翌日の心配もなくドンドン食える 餃子とパイカル 癖になりそう |