☆01・17



ずいぶん似た感じの飯が続いた。
キャベツ、カブ、ブタが毎日入っている。
とても甘い。






味付けは日々微妙に変えているのだけど、見た目にはわからない。
これを朝に半分食べる。半分は弁当箱のごはんに乗せる。

昼に戻ったらすぐに焙煎するのだが、腹が減るので鍋を振りながらの立ち食いで弁当にする。
時間を取れないというのもあるが、むしろそのほうがよく噛めるという良さがある。
鍋を振って止める2秒の間にスプーンで一口分をしゃくる。鍋を振る。つぎの隙でスプーンを口に入れる。それをしばらく噛んでいられる。の繰り返しで少しずつ食べられるので、冷たい弁当の早食いで消化不良を起こす俺にはむしろよいのだ。