☆02・02



おはようございます。
一日が始まります。
最近は稽古がみっちりで体を動かす量が多いせいか、朝から腹が減っている。
夜にたくさん食べないからというのもあるだろうけれど。




朝飯が楽しみで、ウマイ。
こういうのを食べておかないといけない。日々の食べ物は重要だと思う。


朝の一杯。
エチオピア・イルガチェフェ・チェルベサ村。
自家製スコーンはローズマリーとカシューナッツ。





豆を焙煎しながら、季節の微妙な変化を感じるのは楽しいです。
気温の違いだけでなく、例えば月の満ち欠けなど、大きな力の働き方が珈琲焙煎にも影響を与えているような気がしています。
手網で焙煎していた頃には、豆の産地が赤道より北か南かで豆の回転方向を変えていました。
そんなの関係ないと思うでしょ。
先日いただいたレビューで「一口飲んだら宇宙的な広がりを感じた」と聞きました。すごい感想ですね。