☆新商品 マンデリン・フォレストグリーン


今年のマンデリンが入りました。




インドネシア・スマトラ島のアラビカ種をマンデリンと呼びます。
島北部アチェ県は良質のマンデリンの産地で標高1200メートルほどですが、フォレストグリーンが獲れるウェーイラン地区は1600メートルと高めです。冷涼な土地で生産されるコーヒーはチェリーの成熟期間が長く、スマトラ産の一般的なコーヒーとは一線を画します。
ガヨ族の人々が、その寒冷地の気候に負けず丁寧に生産したこの豆は、柑橘系のさわやかな酸味としっかりとした甘みを伴った、アチェ・マンデリンの最高峰です。




農薬・化学肥料不使用栽培の生豆を素粒水で洗い、一人分ずつを丁寧に焙煎いたします。
深煎りです。中煎り希望は備考欄にお書きください。
1袋 100g 500円。
販売開始です。


生産地 インドネシア、スマトラ島北部、アチェ・テンガ県、ウェ ー・イラン地区
精製 スマトラ式
標高 1,600m
品種 ガヨ1、ガヨ2、カチモール、ティピカ系品種他
クロップ年 2022年8月入港
生産者 アチェ・ウェーラン村の小農家さん
乾燥 生豆で天日乾燥+温室で乾燥
規格 G1
サイズ 16
農薬化学肥料不使用、シェードグロウン