ようやく熱が下がってきた。
すぐに37℃をこえてしまうのでまだなのだろうけど。
夜中は寝られるようになって助かるがゲホゲホと咳をしている。
今朝は起きると36.9℃。
ヨガ再開できるか、と期待しながら朝飯の支度を始めるがアカンわまだ咳がひどい。
満席の参加者に連絡をし、中止を伝える。申し訳ない。
のらくら農園の野菜をとるようになって本当に良かった。
今日のはすべてのらくら野菜。
じゃがいも、だいこん、ピーマンは緑のと赤いの。と豆腐。
ギリシャ・メゾロンギの塩、胡椒。
今日のはめちゃくちゃうまい。なんて豊かで優しい味なんだ。
オーガニックのジャガイモとか別格だな。ピーマンもうめえ。ダイコンの味。
グラタンかよってくらいうまい。
スーパーの野菜を有機野菜に変えただけでこの違い。ここは考えた方がいい。
何も感じずにただ食べる一皿と本当においしく幸せを感じる一皿。
自分と家族が食べるものだ、考えよう。
食うものをどこで手に入れるかで大きな違いになる。
調理法はどちらも塩で煮るだけ。
見直すべき、変えるべきは自分の食卓からだ。