休み。
5:40起床。
すぐにオーブンを予熱。生地を冷蔵庫から出し、湯を沸かし、掃除洗濯と朝飯作りをすすめる。
有機スペルト全粒粉100g 有機ゆめかおり300g 塩7g 水280g 食べるのは冷めてからね |
M’s organic farm まなみさんの伯爵カボチャとキクイモ 軽く蒸かしてから油で焼いた ターツァイも一緒に |
母にもらった赤飯 綾さんの誕生日が明日なので |
朝は特にやることもなく、眠くなったのでもう一度寝た。
昼に吉祥寺に向かう。
まずはDragon Michikoに菓子を買いに。
そして昼飯はまめ蔵へ。
きのこカレーに豆をトッピング |
この店のオーナーのもう一つの店で俺は22歳からしばらく働いていた。高山なおみさんがシェフをしていた「諸国空想料理kuukuu」。
kuukuuはなくなってしまったけど、こちらまめ蔵はずっと人気のカレー屋。
実は食べるのは初めて。めちゃめちゃうまいカレーだった。
このあとは公園の手前のSunday Veganにシュトレンを取りに行く。
ヴィーガンのドーナツ屋で、吉祥寺に行くたびに寄ってしまう。
今年のシュトレンは、店でも初めての米粉100%での挑戦で今までで最高のデキとのこと。楽しみだな。
「一日」という古本屋ギャラリーで展示と本を見た。
マッサージに来た方の店を訪れるもまたもや休み。
駅へ向かう。
帰ってドラゴンさんの菓子を食べよう。バースデーケーキだね。