☆11・24

5時起床。
暗いうちから洗濯と飯作り。
帰りの遅い綾さんも早起きが当たり前の日常と化している。
出かけるまでの時間を最速でこなして仕事へ出かけてゆくような慌ただしい朝は無い。



綾さんのベジボウルはレンソウ、白菜、生キンピラ、ソボロはごぼうさつまいも生姜梅干し。白菜切り干し漬け。
アボカドを使うと顔にしたくなる。


冷蔵庫に緑の野菜が少なかったので、俺の朝飯はビーツおろしを丼一杯。


晴れてきたぞ。嬉しくなってきた。

一回焙煎コロンビア。
朝のヨガを終えたら国分寺へ行き、こだわりやで野菜を買ってすぐ帰る。


昼飯はたっぷりスムージー。
レンソウ、カブ葉、人参、ごぼう、生姜、塩、フラックスシード。ビーツ。納得。満足。


10月から穀物を再開して食べてきたが、果たして俺の体はそれを必要としているのだろうか。。