一年間ありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。
今年最後のヨガレッスンを終え、ほんの一杯おつかれ乾杯して解散。
ヒルメシは年越しそばだよ。
生穀菜食を始めて、初めて迎える大晦日。
グリーンスムージーのもり蕎麦です。
ケール、小松菜、人参、かつおだし、塩、フラックスシードをミキサー。
茹で上がった蕎麦をつけて食う。
各自味を付けていくよ。
ひと箸食べてはたまり醤油、カイエンペッパー、タヒニ、ナンプラーと足して味を変えてゆく。
うまいです。面白いです。
これってジェノベーゼみたいなもんだなぁ、と思ったらニンニクパウダーとバジルが合いそうだと気がついた。
けど、蕎麦がもう無いや。
最後はジャスミンライスを粉に挽いて入れました。
これイケます。
パスタ、フォー、素麺などでもたっぷりの生野菜をおいしく食べられます。
グリーンスムージーのもり蕎麦。ヴァリエーションは無限かも。