☆09・19

朝はスムージー。
今日の緑はいつもと違いキャベツとケール。


基本的に葉物だけでするのだけどビーツのかけらとか甘長のヘタとか入れたら色がね😁。
切り干しワシャワシャ、アボもちょい黒。味噌とゴマで食べた。


重ね煮は鉄鍋がよいけど無いからこうして中華鍋でやる。
けっこういい中華鍋だけど油を一切使わないからガピガピ。もう重ね煮用にしちゃったのだ。
シメジ、小松菜、山東菜、オクラ、甘長、コールラビ、ナス、冬瓜、カボチャ、じゃがいも、人参、塩。



この重ね煮と玄米雑穀を一合半炊いて、綾さんの朝昼、俺の昼になる。
エゴマの食べ方が分からないので味醂醤油に漬けてみた。