☆素食の日々

生穀菜食というのを続けてきたが、最近はこだわりがなくなってきた。
真面目にヤング式の生活をやったおかげか腸はキレイになったみたいで、加熱したものを食べても状態が悪くならないし、リセットもできる。
といってもカラダは色々だから一般化できるものではない。俺の場合がそうというだけのこと。

朝は生食だ。たっぷりの野菜でグリーンスムージーと刻んだ野菜と生切り干し大根を食べる。
綾さんは仕事の日は生食やめた。春に調子をくずしてから加熱食に戻したら体調も戻った。



朝。
俺は中ボウルにスムージー。
大ボウルの特盛重ね煮は二人の昼と綾さんの朝飯になる。
飯は玄米にあわ、きび、ひえ、キヌア、赤米、黒米、小豆を足して一合半炊いて二人の一日分だ。

酒もコーヒーも飲む。
俺はそうしているけど誰にでもいいかどうかは分からない。
人のいうことを鵜呑みにしてはいけない。メディアを信じないのと同じで、自分で調べて自分で情報を取りにいこう。といっても腸揉みに来る方には素食と生食をすすめるし、うちらがやってきたいいことも悪いことも伝える。



野菜はいいものを使う。分かっていながら農薬とか化学肥料を食うなんて嫌でしょ。
自分と家族が食うものだからちゃんとしたものを選ぼう。食い物にケチってどうする。
重ね煮のココナッツカレーは最高ですよ。ほんとウマイ。



布団は使わず床で寝る。やってみてよ。良さがわかるから。



自由気ままにやっているように見えて案外キチンとしているし、ヒッピーぽいのはむしろ苦手。

誰にも似ないし、誰かの真似もしない。

自由ですか?
自然ですか?