まなみさんの大きなバターナッツカボチャ🎃どうしようかなと思ったらキッシュが浮かんだ。
そんなの作ったことないし作り方知らないし、面倒なのは嫌だし、バターも油も卵もチーズも無い。
なのでいつも通りテキトーにやろう。
バターナッツをプロセッサして塩、胡椒、クミン、タヒニ。
水を加えて滑らかにして玄米粉一合混ぜてオープンで焼いた。
案外イケる。焼きめがウマイからもっとうすいタルト皿で焼くとよいかも。
キッシュというよりスイートポテトに近いか。ホカホカのバターナッツカボチャグラタンみたいなもの。
うまかった。
レシピないからテキトーにやってね😘。
腹いっぱい。
日曜日。晴れてきた。よい一日を。