☆10・08

朝のヨガではタイから帰ってきたOさんの話を聞いたり、いつも通り賑やかで楽しい時間だった。
家に戻ると綾さんが昼飯をこさえてくれている。
たっぷりの重ね煮と米粉麺。



重ね煮はイタリア丸ナスを2つも使ってトロトロ。
空芯菜も小松菜もそれぞれの味が判別できる塩気ナイス。
カボチャもうまい fuku_bio_saien 直太さんにカボチャ追加したら丸ごときたよ助かる〜。


センヤイという米粉太麺をコブミカンとナンプラーで和えてある。重ね煮を混ぜたり味を作りながら食べてゆく。
俺は島唐辛子、タヒニと醤油!カイエンペッパーで完成。
ウマイ。これはまたやる。
いまウチは朝昼2食。朝はスムージー。昼は米と重ね煮。


綾さん作のおやつは玄米粉とピーナツバターにイタリアの栗がのっている。
なんとなくコーヒーを飲んでいない6日目。