毎日毎日自炊が続く
朝メシにフライパンいっぱいの煮込みのようなカレーのようなものを作る
半分を朝に食い半分は飯にのせておく
たいていは昼に戻ってそれを食う
ドンだけ同じものを食ってるんだ?
と見えるけどそうでもなくて
毎回味が違う
材料も違う
よく見れば分かる
スパイスもその日その日の気分で違う
よく見てみましょう
この日は午後が休みかな たまにパスタ イタリアの友人が土産にくれた トウガラシ漬けオイル |
上に細かくかかっているのは チリ ミャンマー産のトウガラシ 朝はかけずに昼は辛め |
素麵をゆで スパイスでいためた野菜・ひき肉をのせる 焼きビーフン的なもの 美味すぎて食いすぎる パクチーがなかったのが残念 |
Aをやっとスタ丼に連れて行けた 元祖スタ丼の直径店といわれる小平店 こええんだかオチャメなんだかわからない大将は不思議だ 午後もクラスがあるのでスタじゃなくて生姜丼 |
言っとくけどこういうものは手で食った方がウマイ それについては以前書いた |
そば粉で作られたパスタ ニンニク生姜で炒めたブタこまをのせる ごま油たっぷりからめて やばい 美味すぎる |
普段は床に皿をおいて食っている たまにはデスクとチェアで食べてみよう 手だけど |
毎日肉を使うのは多くないか?との提案 OK 肉は一日おきにしよう で豆腐を使う |
一週間くらい肉を減らしたら なんかカラダに元気がない こっそり昼に一人だけ 大徳でレバーを所望 |
汁気多め この辛味噌仕立てが最高だ |
そして俺の禁コーヒーが今日で1か月目
明日は久しぶりに豆を買ってみようと思っている
今のところ、コーヒー飲みたい!と感じていない